Jerman populer dengan aneka roti dan sosis yang enak. Namun, beragam jenis dessertnya juga enak dan unik. Seperti mohnkuchen dan quarkkuchen yang manis lezat. Mau dinikmati sebagai pencuci mulut atau teman minum kopi, tetap saja enak!
Kue-kue Jerman juga tak kalah enak dengan Prancis. Seperti apa keunikan kue-kue dari Jerman? Ini dia beberapa di antaranya.
1. Mohnkuchen

Mohnkuchen merupakan cake dengan 
tambahan biji poppy di dalamnya. Rasanya lembut dengan aroma mentega 
yang wangi. Saat dinikmati, ada tekstur renyah enak dari biji poppy. 
Salah satu penjual yang legendaris adalah toko roti Backer Walf, yang 
sudah berdiri sejak tahun 1898.
2. Splitterbrotchen
Yang ini merupakan puff pastry
 tradisional yang berasal dari kawasan timur Berlin. Teksturnya 
mirip-mirip bagel yang agak keras, dan biasanya diberi lapisan madu 
ataupun gula di bagian atas, mirip seperti pretzel. Diolah dengan cara 
digoreng, memiliki tekstur keras di bagian luar namun lembut enak di 
dalam.

3. Quarkkuchen

Quarkkuchen merupakan cheesecake lezat versi Jerman. Menggunakan farmer cheese
 dengan tekstur yang lembut dengan bagian luar/crust yang renyah. Dibuat
 dari bahan mentega, gula, telur, sour cream, juga tepung dan garam.
4. Streuselschnecken

Kudapan ini menggabungkan 
kue yang lembut dengan remah gula di atasnya yang enak. Adonan kuenya 
dibuat dari bahan terigu, gula, mentega, susu, gula dan ragi. Kemudian 
diberi crumb atau remah yang dibuat dari terigu, gula dan cacahan 
almond. Sesaat sebelum betul-betul matang dalam oven, diberi olesan dari
 gula halus yang dicampur air lemon.
Sumber: Detik
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.