Jerman populer dengan aneka roti dan sosis yang enak. Namun, beragam jenis dessertnya juga enak dan unik. Seperti mohnkuchen dan quarkkuchen yang manis lezat. Mau dinikmati sebagai pencuci mulut atau teman minum kopi, tetap saja enak!
Kue-kue Jerman juga tak kalah enak dengan Prancis. Seperti apa keunikan kue-kue dari Jerman? Ini dia beberapa di antaranya.
1. Mohnkuchen
Mohnkuchen merupakan cake dengan
tambahan biji poppy di dalamnya. Rasanya lembut dengan aroma mentega
yang wangi. Saat dinikmati, ada tekstur renyah enak dari biji poppy.
Salah satu penjual yang legendaris adalah toko roti Backer Walf, yang
sudah berdiri sejak tahun 1898.
2. Splitterbrotchen
Yang ini merupakan puff pastry
tradisional yang berasal dari kawasan timur Berlin. Teksturnya
mirip-mirip bagel yang agak keras, dan biasanya diberi lapisan madu
ataupun gula di bagian atas, mirip seperti pretzel. Diolah dengan cara
digoreng, memiliki tekstur keras di bagian luar namun lembut enak di
dalam.
3. Quarkkuchen
Quarkkuchen merupakan cheesecake lezat versi Jerman. Menggunakan farmer cheese
dengan tekstur yang lembut dengan bagian luar/crust yang renyah. Dibuat
dari bahan mentega, gula, telur, sour cream, juga tepung dan garam.
4. Streuselschnecken
Kudapan ini menggabungkan
kue yang lembut dengan remah gula di atasnya yang enak. Adonan kuenya
dibuat dari bahan terigu, gula, mentega, susu, gula dan ragi. Kemudian
diberi crumb atau remah yang dibuat dari terigu, gula dan cacahan
almond. Sesaat sebelum betul-betul matang dalam oven, diberi olesan dari
gula halus yang dicampur air lemon.
Sumber: Detik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.