Banyak orang yang suka makan udang tanpa kulit. Mungkin karena tekstur
daging udang yang kenyal empuk. Sayangnya tak banyak yang bisa mengupas
udang dengan sempurna. Umumnya masih meninggalkan sisa daging udang pada
ekor.
Udang yang sudah direbus bisa dikupas dengan sempurna.
Karena itu Wikihow memberikan beberapa trik jitu yang mudah dilakukan.
Berikut trik sederhana mengupas udang yang bisa dilakukan di rumah.
1. Pegang udang dengan satu tangan
Sebelum
mengupas udang rebus, pegang udang dengan ibu jari dan telunjuk.
Pastikan posisi kepala udang berada di atas dan kaki menghadap ke bawah.
Kemudian pegang sisi kepala dengan tangan kanan menggunakan ibu jari
dan telunjuk.
2. Lepaskan kepala udang
Saat melepaskan kepala
udang lakukan dengan sedikit gerakan patah ke bawah. Lakukan berulang
hingga bagian kepala udang terlepas semua dan buang. Kemudian lepas
semua kaki udang yang masih menempel di kulit, agar daging udang tidak
menempel pada kulit.
3. Tarik tubuh udang
Langkah selanjutnya adalah
menarik tubuh udang dari kulitnya. Caranya pegang bagian buntut udang
dengan ibu jari dan telunjuk, kemudian tarik tubuh udang menggunakan
tangan kanan dengan ibu jari dan telunjuk.
4. Sajikan
Jika semua tahapan sudah dilakukan
dengan benar, Andapun akan mendapatkan udang kupas yang sempurna dan
tidak meninggalkan jejak daging di bagian ekor. Udang kupas yang sudah
direbus ini bisa langsung disajikan untuk menu makan keluarga.
Sumber: Detik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.