Mengupas telur dan tomat kelihatan sepele tetapi bisa jadi merepotkan.
Cara mengupasnya bisa dilakukan dengan berbagai cara. Jika teknik
mengupas dilakukan dengan benar, mengupaspun bisa lebih efisien.
Beberapa
teknik bisa dilakukan untuk mengupas bahan makanan. Berikut cara
mengupas bahan makanan seperti yang dikutip dalam situs www.wikihow.com.
1. Pisang
Mengupas kulit pisang tak selalu
dikupas dari bagian ujung kulit dan ditarik ke bawah. Bisa juga dipotong
menjadi dua bagian dan kupas menyamping. Cara lainnya bisa dilakukan
dengan membelah buah pisang secara memanjang dan bagi lagi menjadi empat
bagian. Kemudian buang kulitnya dengan pisau.
2. Bawang bombay
Lain halnya dengan mengupas
bawang bombay. Pertama belah bawang menjadi dua, kemudian buang sisi
ujung bawang. Lalu kupas kulit bawang bombay yang berwarna cokelat
dengan menggunakan tangan. Agar tetap segar sebelum digunakan rendam
bawang bombay dalam air.
3. Tomat
Umumnya kulit tomat dikupas usai direbus
untuk dibuat saus atau pure. Meski teksturnya lembek dan lumat namun
mudah sekali dikupas. Mulanya diamkan tomat yang sudah direbus selama 20
detik dan rendam dalam air dingin. Kemudian kupas kulitnya yang tipis
menggunakan pisau secara melingkar.
4. Telur rebus
Banyak cara untuk mengupas kulit
telur rebus. Misalnya telur yang sudah direbus bisa rendam dalam air es,
kemudian pecahkan kulit bagian bawah dan kupas dengan tangan. Bisa juga
dengan meremas kulit telur rebus dan celupkan ke dalam air dingin. Atau
kupas telur rebus menggunakan sendok makan.
Sumber: Detik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.