Eropa menjadi salah satu destinasi kuliner dunia. Beragam kafe dan
restoran kelas atas yang ada mempunyai ciri khas dan menyajikan
makananan kualitas tinggi serta atmosfir yang eksklusif. Tentu saja
tarifnya mahal!
Hidangan berbahan black truffle hingga foei gras
diracik oleh chef restoran peraih bintang michelin. Harga hidangan yang
cukup mahal pun dinilai sepadan dengan rasa lezat dan pengalaman
kuliner istimewa bersantap di restoran ini.
1. Le Meurice
Restoran ini di Prancis didirikan
oleh Alain Ducasse. Berada di hotel termewah bernama sama, restoran ini
mempunyai dekorasi mewah ala kerajaan dengan lampu gantung kristal
cantik. Le Maurice meraih tiga bintang Michelin dan bahan utama dalam hidangannya yang menjadi andalan adalah Black Truffle. Hidangan pembuka scallops dan black truffle dihargai $165 atau sekitar Rp 1.893.000.
2. Sketch Lecture Room & Library
Restoran
termahal di London ini sempat menggemparkan Inggris saat mulai dibuka
tahun 2002 karena menyajikan hidangan pembuka dengan harga $66 (Rp
757.000). Tapi, restoran dengan dekor ceria ini masih menarik pengunjung
yang ingin mencicipi tujuh hidangan tasting menu dengan harga $157 (Rp
1.801.000). Selain itu pengunjung juga bisa mencicipi langoustine yang dimasak dengan lima cara.
3. Restaurant Paul Bocuse
Chef Paul Bocuse
terkenal karena sup truffle yang ia buat untuk presiden Prancis tahun
1975. Restoran yang didirikan tahun 1965 di Lyon, Prancis ini menerima
tiga bintang Michelin. Anda bisa mencicipi sup truffle klasik dengan
harga $117 (Rp 1.342.575) dan hidangan utama red mullet disajikan bersama crusty potato scales $83 (Rp 952.425).
4. Noma
Noma di Copenhagen, Denmark telah dinobatkan sebagai restoran terbaik di dunia tiga tahun berturut- turut oleh Restaurant Magazine.
Bertolak belakang dengan restoran lain yang memakai bahan makan mewah,
Chef Rene Redzepi mengambil bahan makanan lokal yang disajikan dengan
menarik.
5. Restaurant Pic
Anne-Sophie Pic adalah salah
satu- satunya chef wanita Prancis dari resto peraih tiga bintang
Michelin. Di restorannya yang terletak di Valence, Prancis ia meneruskan
restoran dari nenek buyutnya tahun 1889. Untuk menikmati set menu Anda
harus merogoh kocek $455 (Rp 5.221.125).
6. Solo Per Due
Jika Anda menyukai restoran yang
ramai, maka jangan pilih restoran ini. Terletak di Vacone, Umbria,
Italia restoran yang didirikan pada abad ke 19 ini dinamakan 'Solo Per Due' atau 'only for two'. Hanya terdapat satu meja, satu menu, dan satu harga $345 (Rp 3.971.000) per orang, belum termasuk wine.
7. La Marmite
Terletak di puncak gunung
Corviglia, St. Moritz, Swiss restoran ini menjadi salah satu yang
termahal di Eropa. Fish and chips restoran ini berarti caviar, bahkan club sandwich dibuat dari lobster. Salah satu menu andalannya adalah Carrousel yang terbuat dari campuran foie gras, smoked salmon, dan caviar dihargai $370 (Rp 4.259.000).
8. Le Louis XV Alain Ducasse
Pada tahun 1987,
Pangeran Rainer dari Monaco mempekerjakan Alain Ducasse untuk membuat
restoran di Hotel de Paris. Di dalam restoran, dekorasinya bergaya
kerajaan dengan patung keramik yang anggun sebagai hiasan. Restoran yang
terletak di Monte Carlo, Monaco ini menyajikan Steamed blue lobster yang dihargai $220 (Rp 2.532.000).
9. Les Airelles
Di Corchevel, Prancis yang
menjadi resort ski terbesar di dunia terdapat restoran yang menawarkan
hidangan mahal. Bahkan espresso dihargai €5 (Rp 79.409). Salah satu
hidangan yang patut dicicipi adalah Vintage caviar disajikan dengan vodka granita dan borscht jelly serta tasting menu tujuh hidangan seharga $342 (Rp 3.937.000).
10. La Pergola
Satu- satunya restoran Roma peraih
tiga bintang Michelin ini mempunyai pemandangan fantastis mengarah ke
St. Peter Basillica. Disini Anda bisa menikmati set menu sembilan
hidangan dengan harga $290 (Rp 3.338.000).
Sumber: Detik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.