Tentu kita semua tahu rasa Ice Cream, ada rasa susu, stroberi,
coklat, vanili dan berbagai rasa buah. Tapi di Jepang ada keunikan
rasa ice cream yang berbeda dengan yang ada dipasaran. Rasa ice cream
tersebut bisa dibilang begitu aneh dan eksotis. Berikut ini adalah 8
rasa ice cream yang ada di Jepang:
1. Ice Cream Rasa “Kaktus” (Saboten Aisu).
Rasa
dari ice cream rasa kaktus ini katanya sangat lezat dan begitu lembut
dilidah. Selain itu ice cream rasa kaktus ini mempunyai khasiat yang
baik bagi kesehatan.
2. Ice Cream Rasa “Sayap Ayam” (Nagoya Tebasaki).
Ice
Cream ini berasal dari daerah Nagoya di Jepang. Nagoya memang sangat
terkenal dengan peternakan ayam, makanya ice cream ini ada untuk promosi
wisata kuliner yang ada di Nagoya.
3. Ice Cream Rasa “Kepiting” (Kani Aisu).
Ice
cream ini berasal dari daerah Hokkaido di Jepang. Hokkaido terkenal
dengan hasil lautnya. Dan yang sangat terkenal hasil lautnya tentu saja
kepiting.
4. Ice Cream Rasa “Belut” (Unagi Aisu).
Belut
merupakan sajian istimewa yang hanya ada pada musim panas di Jepang.
Oleh karena itu perusahaan Ice Cream Jepang, Futaba, memproduksi Ice
Cream rasa belut.
5. Ice Cream Rasa “Ikan” (Sanma Aisu).
Orang jepang terkenal sebagai masyarakat yang gemar mengkonsumsi ikan. Oleh karena itu diciptakan Ice Cream rasa Ikan.
6. Ice Cream Rasa “Gurita” (Taco Aisu).
Ini
dia setelah ikan, ada ice cream rasa Gurita. Masyarakat jepang sendiri
memang gemar mengkonsumsi Gurita, terutama tentakel kakinya.
7. Ice Cream Rasa “Udang” (Sakura Ebi Aisu).
Sepertinya
emang rasa Ice Cream Jepang kebanyakan rasa hewan laut. Setelah Ikan,
Gurita sekarang sampai Ice Cream Rasa Udang. Mereka benar-benar seafood
lover.
8. Ice Cream Rasa “Sambal Jepang” (Wasabi).
Ini
dia rasa ice cream paling aneh dan juga ekstrim. Kalau rasa ice cream
yang lain manis, kali ini malah rasa sambal jepang atau disebut dengan
Wasabi. Wasabi adalah sambal ala Jepang dan sangat terkenal pedas.
Sumber: BlogSpot
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.