Apakah Anda pecinta makanan khas Ramadan, atau baru
mengeksplorasi kuliner Timur Tengah? Anda harus mencoba makanan penutup
lezat ini.
Kunafa: Terbuat dari kue kering yang diparut, kunafa memiliki
berbagai isian, termasuk keju (biasanya dari Palestina, Suriah dan
Lebanon) atau krim custard (dari Mesir).
Katayef: Makanan penutup ini sangat populer di Mesir dan
Levant. Makanan ini terdiri dari panekuk mini yang digoreng dan diisi
dengan berbagai isian, seperti krim berlemak atau cheese cream
Umm Ali: Salah satu menu yang paling sering disajikan saat
Ramadan adalah Umm Ali, yang mirip dengan puding roti (tapi menggunakan
kue kering bukannya roti).
Faloodeh: Minuman manis khas Iran ini terdiri dari sirup
mawar dan susu vanila, es krim atau air dicampur dengan bihun, biji
selasih dan selai.
Baklava: Makanan penutup ini – yang dibuat dari kue kering
dibungkus kertas roti – berasal dari Turki, dan masih jadi salah satu
jajanan yang banyak dijual sepanjang masa.
Halwa Bahrain: Mirip dengan kue khas Turki, makanan manis yang mirip selai ini terbuat dari gula, maizena dan safron.
Chebakia: Kue khas Maroko ini dibuat dari wijen, dan seringnya dinikmati dengan Harira (sup miju-miju dan tomat).
Basnousa: Juga dikenal dengan Harissa, makanan ini adalah kue
manis yang dibuat dari semolina (tepung kulit gandum keras) yang
direndam dalam sirup.
Luqaimat: Bola-bola manis ini mirip dengan donat dalam arti
dibuat dengan cara digoreng. Perbedaannya dalah bola-bola ini kemudian
diceluplan ke dalam sirup yang sangat manis.
Sumber: Yahoo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.